sexta-feira, 18 de março de 2016

Manteiga de Amendoim



Ai e este assunto é daqueles que até dá comichões só de pensar, somos as duas altamente viciadas e curiosamente nem gostávamos ahahahahahah!
A manteiga de amendoim é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, gorduras boas que fazem baixar o colesterol mau (LDL) e previnem o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso é rica em vitamina E, vitamina B3, antioxidantes e com uma quantidade significativa de proteína.
Há por aí muita manteiga de amendoim à venda, com valores nutricionais de bradar aos céus e de facto com um nível calórico que o melhor é deixá-las lá na prateleira.
Nós optamos por a fazer em casa e sem qualquer aditivo, e é de facto a melhor opção, beneficiando de tudo o que tem de bom, para além de pouparmos uns euros! ;)

Manteiga de amendoim caseira para um frasco médio
300gr. de amendoim sem casca

Aqueçam os amendoins no forno cerca de 10 minutos, coloquem numa picadora e vão picando até a consistência estar cremosa, é sinal que os amendoins libertaram a sua gordura e se transformaram em manteiga.
Guardem num frasco no frigorífico.

Bom apetite!


Oh and this subject are those who even gives itching just thinking, are both highly addicted and interestingly not liked ahahahahahah!
Peanut butter is rich in monounsaturated and polyunsaturated fats, good fats that have lower bad cholesterol (LDL) and prevent the risk of cardiovascular disease.
Moreover, it is rich in vitamin E, vitamin B3, antioxidants and a significant amount of protein.
There is so much peanut butter for sale, with nutritional values ​​for crying out loud and in fact with a calorie level that is best to leave them there on the shelf.
We opted to do at home and without any additive, and is in fact the best option, taking advantage of all that is good, plus we save a few euros! ;)

Peanut butter cooked for a medium bottle
300gr. Shelled peanuts

Warm up the peanuts in the oven about 10 minutes, put in a grinder and go poking until the consistency to be creamy, is a sign that peanuts released its fat and turned into butter.
Keep a bottle in the refrigerator.

Enjoy your food!



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